Французская тоска

Виктория-Муза-Волконская
Так пишется тому, кто больше не влюблен
Скрипучее перо царапает бумагу.
Но краешком крыла, а может быть и флага
Душа летит за тем французским королем.

Есть в городе портал, а может лабиринт,
А может и подземный неузнанный Париж.
О, Жанна, что во мне, ты попросту горишь,
И Жанну, что во мне, пора остановить.

На плитах мостовой переплетенья рун -
Все знаки прочитать, и все же присягнуть
Тому кто не отважен, тому кто не силен,
Тому кто до конца не знает этот путь.

И сесть в его седло, чтобы к руке рука
В то время как в подземном Париже суета -
Там камень философский разыскивает та,
В которой так сильна французская тоска.

.......................................

Так пишется тому, кто чувствует финал
Так пишется тому, кто не устал любить
Так пишется ... когда ты видел все и знал,
Но веришь, что всегда
все
можно
изменить!!!