Ослик

Вася Вулканчиков
Каждый способен украсть,
Всякий умеет бояться,
Ослик, он может упасть,
Все вокруг будут смеяться,

Свалится если  его,
Плетью тяжёлой огреют,
За небом нет ничего,
Каждый бояться умеет,

Бойся того, что опять,
Завтра тебя растревожит,
Бойся того, что летать,
Жизнь так как прежде не сможет.

Будет проста, не лиха,
Очень грустна и уныла,
Ослик пошёл отдыхать,
Туча дождём запылила.

Но себе нечего врать,
Завтра по мокрому лугу,
Будет детишек катать,
Ослик, шагая по кругу.

И больше нет ничего,
Даже когда непогодит,
В мире ярма своего,
Ослики ходят и ходят.