Крым

Владимир Евангулов
Анна ХУРАСЕВА

Такая нежность. Утренний туман…
В зеркальных водах отразились горы,
Во славу дню пичуг шансон весёлый,
Их Си бемоль мажор в усладу дан.
Дорога к морю. Пахнет можжевельник,
Прозрачность тёплых красок акварельных.
А может это всё самообман?
-------
А может, это всё самообман?
Не загустилась тень на гребнях цвельных,
И чайки спят на мачтах каравелльных,
Молчат прибрежные кафе-шантан,
Двадцатый век добавил тряску флоре,
А двадцать первый – скупо иллюзорен.
Но золотист по-прежнему шафран.

Владимир ЕВАНГУЛОВ

Картина Аполлинария Васнецова «Крым.», 1890.