Что делать?

Марина Зеленкова-Митина
Зима. Мороз. Уже смеркалось…
Тихонько еду. Не спешу.
И вдруг мужик:–Подкинь, родная…
Тебе я тыщу заплачу.

Тут до метро, лишь три квартала.
Трамваи встали. Снегопад.
А мне туда как раз и надо…
И тыще каждый будет рад!

Уселся рядом, шумно дышит:
– Быстрей, подруга, ох спешу
И по карманам нервно рыщет…
– Была же тыща… Я молчу…

Мужик кряхтит, в карманах шарит,
Купюрам нервно счет ведет…
И, виновато так, базарит:
– Нет тыщи. Только восемьсот…

– Да, ладно. Пусть вам будет скидка…
Беги, пока не опоздал…
– Я Вам верну. Вот вам визитка.
И телефон мой записал…

Мол, сброшу Вам остаток суммы,
Мол, не люблю, когда долги…
Наверно, все в другом костюме…
Бегу подруга, уж прости.

А утром, на полу у кресла
Купюра. Мятая чуть–чуть…
Словно из воздуха воскресла
И что с ней делать? Как вернуть?

Звоню. Чужого нам не надо.
Хочу вернуть, хочу сказать…
Что, мол нашлась твоя пропажа
Хочу ее вам переслать?

Но телефон не отвечает
И трубку не берет мужик…
А может… Ну его... Вдруг занят…
Попозже сам перезвонит!

Весь день ждала и не звонила,
В башке крутился сериал…
Что мне с купюрой этой делать
Ведь он то долг мне не прислал…