Третья Отечественная

Виталий Милосердов
Ожидали солдаты
В давнем том сорок пятом,
Что всем войнам проклятым
Скоро будет конец.
В это верили свято,
Боль познав и утраты,
И полковник усатый,
И безусый юнец.

Эта вера, бывало,
Без костра согревала,
К амбразурам бросала
Из окопов бойцов.
Чтобы жизнь лучше стала,
Их погибло немало
И без вести пропало
Наших дедов, отцов.

Над Россией летели
Соловьиные трели,
Поколенья взрослели,
Развивали страну.
Хоть не досыта ели,
Новых войн не хотели,
Мы освоить сумели
Космос и целину.

Но орда капитала
В годы те не дремала.
Жажда нефти, металла
Не давала ей спать.
Жадность их обуяла,
Им всё золота мало.
Эта свора мечтала
Под себя мир подмять.

Вот фашизм недобитый
Украинцам привитый,
В жгут с Бандерою свитый
Натравили на нас.
Только план ядовитый
Был разведкой раскрытый.
Танк фашистский подбитый
Догорел и погас.

Вижу, русские стяги
Реют вновь над рейхстагом
Наш солдат шаг за шагом
В мире мир снова спас.
Знайте вы, англосаки,
Помним мы текст присяги,
Наши земли, овраги –
Это всё не для вас.

1995 – 2023 гг.