Иллюзия

Ирина Мальцева3
Зимний вечер зябкий,вьюжный.
В окнах манкие огни.
Как влекут к себе радушно
Сирых путников они.

За стенами хмурых зданий
Тайна,скрытая от глаз.
Но свидетель стародавний
Огорчён в который раз:

Каждый вечер ненароком
Убеждается луна:
В золотом уюте окон
Сплошь иллюзия одна...