Чебурашка

Зинаида Торопчина
Не хомячок, не черепашка,
И не жираф, не крокодил  -
Зверёк ушастый  - ЧЕБУРАШКА  -
Киношный мир заполонил.

Пришёл он к нам из детской книжки  -
Глазастый маленький зверёк,
И всем девчонкам и мальчишкам
Добрее, лучше стать помог.

В пахучий ящик он забрался,
Ел апельсины, много спал,
Не "чебурахнуться"* старался,
Но ЧЕБУРАШКОЙ всё же стал.

Увидеть средь большой природы
Никто и никогда не мог
Такой таинственной породы,
Как этот маленький зверёк.

Хотя он очень лопоухий,
Но на "лицо" приятен всё ж,
И не обидит даже мухи,
И в каждый дом теперь он вхож.

И вновь шагает по экранам,
Завоевал он вновь кино  -
Герой-зверёк,  немного странный,
Но всем известный уж давно.

Душа его вся нараспашку,
Хотя ушаст, но очень мил.
И вновь любимца ЧЕБУРАШКУ
Киношный мир заполонил.

  * Чебурахнуться  -  упасть с шумом.

   Чебурашка  -  герой книги Эдуарда Успенского
      "Крокодил Гена и его друзья".
      Художник  -  Леонид Шварцман.