Итоги

Петр Прибылов
Подводим итоги…  Какие итоги?
Считать барыши от судьбы как на торге?
Друзьям обещать, что увидимся скоро?
На совесть пенять за уколы укора?
Сжигать дневники за слова заблуждений?
Себя презирать, потому что не гений?
Осанку держать как солдат на параде?
Родных утешать, мол, здоровье в порядке,
И совесть чиста, и в душе непорочен,
И память светла, словно небо? А впрочем,
В разгаре раздумий случается сбой:
«Да на хрен всё это!» – смеюсь над собой.