Цитата Блока

Татьяна Богданова Аксенова
       «Ветер принёс издалёка          
        Песни весенней намёк.»
                А.А. Блок

«Плакали» зимние будни,
Небо над снегом росло…
Знаешь, мы счастливы будем
Всем нашим бедам назло!

Скоро пространство растает -
Видишь, светлеет вдали?
Слышится песня простая
Где-то у края земли.

Близится нежною влагой
Тёплого пара пора.
Ласки бесценное благо
Неторопливо с утра.

Смотришь, как прежде, влюблённо.
Память о прошлом легка.
В мудрое, женское лоно
Тихо плывут облака…

Будничных слёз подоплёкой
Край у подушки намок…
ВЕТЕР ПРИНЁС ИЗДАЛЁКА
ПЕСНИ ВЕСЕННЕЙ НАМЁК.