Я в новый день иду из дома...

Нелли Василинина
Я в новый день иду из дома,
И отчего-то мне сейчас
Знакомое -
Вдруг незнакомо,
Как будто вижу в первый раз.

Весной все кажется в новинку.
Сорвет нечаянно рука
И поднесет к губам травинку -
Она, как жизнь,
Горька, горька...

1987