Моё Забайкалье

Виктор Щегорский
Здесь родился, и здесь пригодился,
От тебя набирался сил,
Здесь впервые когда-то влюбился,
Здесь и горечи горькой вкусил…

Уезжал и опять возвращался
Из далёких нездешних земель,
В той зиме я разочаровался,
И апрель там - совсем не апрель.

Забайкалье, ты где-то в глубинке,
Как за пазухою у Христа,
Что-то здесь всё идет по старинке,
И не чувствуется суета.

Гор вершины навечно влиты
В самый синий небесный свод,
Как нигде, здесь подолгу длится
Ясных солнечных дней хоровод.

Есть места с родниковою чистой,
Словно в сказках, живою водой,
Лишь весною случается ветер неистов,
И морозы бывают за сорок зимой.

Пусть мой край не продвинут айтишно,
В плане инфо ещё отстаёт,
Но зато здесь на зорьке услышишь,
Как в полях жаворОнок поёт!

Всё без пафоса здесь, всё банально,
Но в душе без тебя – раздрай…
Забайкалье моё, Забайкалье
Порубежный казачий край.
04.02.2023г.