Встреча в Донском монастыре

Виктор Найшев
Покой любовь , Святейший Тихон* ,
Всё та же жизнь , всё тех же я ,
О чём просить ? О тленном , с лИхвой ?
Вдруг зарыдал , исчезло я .

Покой любовь , Святейший Тихон ,
Благим** призванным на Всея ;
Наполье кружевное стихло ,
Молитв купинных кисея .

Покой любовь , Святейший Тихон ,
О ком пишу ? Кем вспомнен я ?
В записках-встречах плоть утихнет ,
"Бог , Царь не мертвых " , - пишет я .

Покой любовь , Святейший Тихон ,
В стенах и вне монастыря ,
В лампадах дев пяти разумных***,
Чтоб званные не спали зря .

Покой любой , Святейший Тихон ,
Храм вечер хмуро кошка я ,
Комок урчит , комочек тихнет :
" Всё , уходи " , - смятенно просит я .

29 января 2023 г.

*Святейший Тихон с 21 ноября ( 4 декабря ) 1917 г. патриарх Московский и всея Руси ,первый после восстановления патриаршества в России.
**Лк. 18:18,19.
***Мф.25:1-13.