Первый крокус...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Первый крокус...
свежо дыхание
в лепесточках его лиловых...
обновление, ожидание
пышногрудой весны в обновах

Безрассудно
его явление
в этой ранней февральской мессе,
но понятны дитя стремления
первым петь зоревые песни

Не судите,
земные жители,
паренька за такую смелость:
доброй весточки стать носителем
видно очень ему хотелось...

3 февраля 2023   И-Ф-М

Портрет моего первого во всей округе крокуса