Однажды выглянешь в окно...

Нелли Василинина
Однажды выглянешь в окно -
Бело!
Там осень за ночь
Снегом замело.
Я так же вдруг
Увидела, родная,
Что ты
Уже совсем, совсем седая.

Вот и подкралась
К нам с тобой
Зима.
Дни все короче
И все дольше тьма.
Она
Разлуку черную пророчит...
Душа смириться с ней
Никак не хочет.

1981