Воруют даже плитки тротуара...

Нелли Василинина
Воруют даже плитки тротуара.
Воруют у себя из-под ноги...
Домашний вор опаснее пожара,
Страшней,
Чем иноземные враги.

Не ведают,
Да и поймут едва ли,
Как сами, под собою сук рубя,
Все растащили,
Все разворовали
И Родину украли у себя.

1993