Своим бы светом просиять...

Вячеслав Харитонов 2
Пока над нами вечность мчится
Безгрешной пеной в синеве,
Нам надо мудрости учиться,
Чтоб разбираться в естестве

Земной козявки и светила,
Как ни различны их пути.
Чем век короче у бациллы,
Тем дольше жить нам впереди.

Да, мы от многого зависим.
Как ни жесток судьбы расклад,
Отшелестев, подобно листьям,
Уйдём в грядущий листопад

По-своему разнообразно.
И не пойдёт пусть время вспять,
Но было б просто распрекрасно
Своим в нём светом просиять!