Я в детство

Юрий Бодров
Я в детство впадаю,
Как в речку ручей
И с жизнью играю,
Поскольку ничей.
Желанье любое
Мне по плечу,
Вот только узнать бы,
Чего я хочу?
Ни годы, ни месяцы,
Несколько дней
Побыть мне на ручках
У мамы моей.
Щекою прижаться
К горячей щеке
И листиком малым
Плыть по реке.
Пусть в заводи тихой
Окончится путь...
Там слово слетевшее
Может уснуть.