Я за всё благодарна тебе

Нина Павлова
Если найдёшь в жизни лёгкий путь, знай — он никуда не ведёт.
Артур Кларк

***
 
Жизнь…
с годами о ней рассужденье иное...
Ни богатство, ни чин не захватишь с собой,
в пыль и прах превратится добро нажитое;
лишь душа воспарит над мирской суетой.

Путь земной... он ниспослан для каждого СВЫШЕ.
Это лестница в небо... не гладок сей мост.               
Не единожды я "по стерне" прокатившись,
замирала у ликов икон не без слёз.

И я тоже уйду... жить НА БИС! не попросишь…
БЕЗ МЕНЯ...
в кружевах голубых васильков
будут, тихо качаясь, шептаться колосья,
от невзгод прикрывая альковы птенцов.

Облетев,
сад уснувший пробудится в мае,
осень землю устелет багряной листвой,
стаи птиц, в сентябре в тёплый край улетая,
как всегда возвратятся весною домой...

Сколько раз...
ЖИЗНЬ... мне женщине слабой и грешной,
ты прощала крик сердца \Не мил белый свет!\
Ты была со мной строгой и грубой, и нежной -
Я ВСЁ ПОМНЮ…
ЗА ВСЁ... БЛАГОДАРНА ТЕБЕ...