Богатый январь

Ермакова Наталия
Велик январь в своём богатстве!
С хрустальной стужей во дворе,
Деревья в праздничном убранстве
Стоят, застывши в серебре!
Событий ярких вереницу
Спешит душевно подарить
И в новолетие страницу
С надеждой людям приоткрыть!
Лишь в январе вдруг небосклон звездою озарился
И голос ангела, как сон
Нам возвестил: Господь родился!
В священных водах Иордана
Господь крещение принял
Через пророка Иоанна
Нам исцеление даровал!
Ещё богатство января
Татьяна, мудрая святая,
Студентом послана не зря
Свою им помощь предлагая.
И под защитою Святой
Студенты знанья получают.
С открытой радостной душой
В тот день свой праздник отмечают!