Под колыбельную колес...

Нелли Василинина
Под колыбельную колес
Засну на верхней полке.
Приснится долгий бег берез,
Отставшие поселки...

Проснусь - кубанские поля
Несут в ладонях утро.
Навстречу мне бежит земля -
Соскучилась как будто.

В низинах кое-где туман.
Уже в скирдах солома.
И вдалеке блеснул лиман...
Ну вот - я снова дома.

1983