Последний снег

Зинаида Палайя
Каждый стих – спасательный круг –
держит меня на поверхности,
и непонятно, зачем испуг,
зачем сомнения в верности.

Выбор жизни не так уж слеп,
случайностью только кажется:
если судьба посылает хлеб
на стихотворной пажити,

это значит, что ты нужна
в своей, казалось бы, малости.
…О, как живительна белизна
последнего снега старости!

4 февраля 2023