Впервые на родине дедов

Нелли Василинина
Здесь, под северным низеньким небом,
На высоком речном берегу
Мокнут избы,пропахшие хлебом,
Стынет лето в озябшем стогу.

Но горят на окошках герани,
И в ненастье светло от берез...
И прапамять вдруг душу мне ранит
До нежданных непрошеных слез.

1983