Состоялся

Ольга Никитина-Абрамова
День состоялся - стало снежно,
А в неге солнце сквозь туман
Горит от снега - блеск безбрежно
Гуляет в поле, как дурман.

Пьянит свобода, день субботний,
Чай травяной в себя волью
И вспомню всё, что было сложным
В далёком сумрачном краю.

Вот солнце показало спину -
Ночь прикоснулась к фонарям,
Теперь не солнце правит пиром -
От снега блеск и свет от ламп.

обман, кругом обман.