Редька

Екатерина Щетинина
Дней неподъёмный монолит
Сегодня радость дарит редко,
Меня ж, представьте, веселит
Совсем простое слово "редька".

Она не слаще, не смешней,
Чем тот известный русский овощ,
Но звукоряд бодрящий в ней,
Живой - не то, что в слове "коуч".

Когда я мёртв, как тот айфон,
Который потерял зарядку,
Кричу, взрывая мутный сон:
Скорей мне редьку, водку, грядку!