Дева или недева

Татьяна Рыкунова
Метели ещё не слабеют,
Февраль вступает в права.
Властвует в городе нашем
Прекрасная дева-Зима.
            ИРИНА Сюндюкова (Семенякина)

  Ответ (пародия на...)
Дева недева

Хотела и я быть девой
Весною, но не зимой.
Сесть у реки на пригреве,
Чтоб был кто-то рядом со мной.

А летом желаю страсти -
Жаждать веселья, утех!
Еще далеко до ненастья,
Разве любить это грех?!

Остаться девою в осень?
И памятью память латать?!
Прятать усталую проседь,
Да коврик под ноги вязать?

Я в зиму погрею кости
У теплого очага.
Любовь не отморозьте!
Скоро весна! Ну, пока.