Жить вне злобы

Геннадий Болтунов
Жить вне злобы с годами  забавно,
по-иному взирать на беду,
лишь бы сердце стучало исправно,
не играло б с тобой в чехарду.

Что мне осень! Она для итога
жизни чуточку кочевой,
где судьба подарила так много,
перед встречею с жухлой травой.

Годы  - листьями? – Это излишне.
Каждый год  подбирал по перу.
Это то, что даровано свыше
и останется, если умру.