Надежда на тебя, солдат!

Залина Касумова
     На первую годовщину СВО РФ по защите Донбасса на Украине

Ведь даже века не прошло,
Но снова "нам нужна победа,
Одна на всех!"* - То наше кредо!
Невзгодье нас не обошло...

Предупреждали старики:
Нам не простят триумфа стяга
Над полыхающим Рейхстагом -
Вонзят в нас вновь свои штыки.

Всё так и вышло! Час настал,
Мы снова боремся с нацизмом,
Ожесточённым реваншизмом,
Что нам сценарий навязал.

Кого спасли тогда, сейчас
С необычайно пылким рвеньем,
Похожим на остервененье,
Армадой ринулись на нас.

Весь арсенал, что в НАТО есть,
На поле боя щедро брошен.
Клич: "Русских бей!" - почти истОшен
В пылу бесовском, в жанре "месть"!

Россия, словно исполин,
Своим путём пришла к успеху,
Создав немалую помеху
Тому, кто стал "всем властелин".

Помеху надобно убрать
Любыми средствами, скорее,
Страны богатством завладея,
Ещё могущественней стать! -

Таков он, тот глобальный план,
Что в логове созрел в Брюсселе**,
Не воплощенный в жизнь доселе, -
Он грозен, как Левиафан.

Здесь Украина - лишь плацдарм
Для битвы за своё господство,
Решающее превосходство -
Глумится "мировой жандарм".

Россия-матушка одна
На поле брани с целой сворой,
И русский дух - её опора!
Пред ней спасует сатана...

Надежда на тебя, солдат!
Воюй, как деды воевали,
В бою победы добывали -
Им до сих пор кричим: "Vivat!"

Ты должен, слышишь, победить!
С тобой огромная Россия.
И, корчась в муках асфиксии,
Пусть враг взывает пощадить!

Мы память о дедАх храним...
Но снова "нам нужна победа,
Одна на всех"!* - То наше кредо.
"Мы за ценой не постоим!"*


*) Строчки из песни Булата Окуджавы "Нам нужна одна победа", написанной к к/ф "Белорусский вокзал", реж. А. Смирнов (1970 г.)

** В Брюсселе (Бельгия) находится штаб-квартира Организации Североатлантического договора (НАТО).