Незатейливы краски осенней природы

Греция 2
Незатейливы краски осенней природы:
черный, серый и блеклость седых облаков,
под зонтом и в калошах редкий прохожий...
Город замер средь хляби, холодных ветров.

И гуляет тоска от проспекта к проспекту.
Дождь чечётку танцует с утра до утра,
выполняя ответственно роль по сюжету.
Вот на время б вернуть лета сказочный рай.