И день, и ночь

Алексей Марсанов
(романс)


Не спасут ни церковь, ни больница.
Как мне эту немощь превозмочь.
Забываю Богу помолиться.
А тебе молюсь и день и ночь.

Говорят: цыганка, ведьма, жрица.
Та, что погубить меня не прочь.
Любит обнимать и веселиться.
Ну а мне потом, не спать всю ночь.

Я, как на щеке твоей ресница,
сорвалась и ей уж не помочь.
Обещала сердцем поделиться,
а сама сбежала  в эту ночь.

Это не должно было случиться.
Сколько воду в ступе не толочь.
Забываю Богу повиниться.
Что тебе молюсь и день, и ночь.