Банальная история

Михаил Жинжеров
Причинами мнимыми раздражаясь,
Злится, любимая, родная, чужая.
Упрёки обидные, слушать их гадко.
Не ангел, без крыльев я, есть недостатки.
Но сплетни чужие не повод для ссоры,
Ведь мы пережили и радость и горе.
Но всё умирает на этой планете,
И страсти сгорают, и выросли дети.
Но в жизни главное, уж поверь мне,
Понимание и уважение.
Непонимание ссоры кормит,
Хоть мы не «лани» и мы не «кони».
Но всё так банально, и как тут помочь.
Ведь ты идеальная мамина дочь.
Не будь упрямой, как ни печально
И твоя мама не идеальна.
Неприязнь понять, ну куда ещё проще?
Тебе она - "Мать", ну а мне она - "Тёща".