Семидесятые

Татьяна Фролкина
Семидесятые - годы застоя.
Не знали об этом, здание строя
Ни Чебурашка, ни друг его Гена -
Клали кирпичики самозабвенно.
А я пионерка. В белом переднике
Сижу у Гостинки. Портфель на поребрике.
Жду комсомольца Серегу с восьмого -
Мотаем уроки. А что здесь такого?
Он второгодник. Взял кубок по самбо.
Первым готов вмазать  и сам бы.
В этой задачке решенье простое - 
ТИкали часики в годы застоя.
...Выросли дети. Детей нарожали.
Дети детей по Земле побежали.