Вороника

Алексей Шихатов
Вороника - волшебная ягода,
Не насытиться мне тобой.
На далеком северном острове
Скольких ты поила собой?

Будь то губы древнего викинга
Или губы политзека,
Целовала ты всех живительно
И дарила свои жемчуга.