***

Алексей Шихатов
Проплывают пустынные скалы,
Словно призраки прошлых времен.
Я замерзший сижу и усталый.
Издали надвигается шторм.

Сколько боли в агонии ветра,
И суровой тоски в небесах.
Ощущение края планеты
Белым снегом лежит на крестах.

Перекрестится тот, кто верит;
Кто не верит - печально вздохнет.
И моряк, мой собеседник,
Потихоньку рассказ свой начнет:

"Колдуны здесь когда-то жили
Сотен несколько лет назад.
А потом, вроде, старцы святые.
Много всякого говорят".

Мне почудятся чьи-то лица,
И послышаться голоса.
Но безмолвно хранят свои тайны
Беломорские острова.