***

Алексей Шихатов
Белый снег к лицу Беломорью,
И к лицу ему тишина.
Здесь, где почва пропитана кровью,
Иногда слышен голос Христа.

Даже кажется, может, где-то
На одном из островов
Он живет под охраной стаи
Белоснежных могучих волков.

Волки эти не знают злобы.
Зубы их не вкусили плоть.
Они ищут тепла друг в друге,
Точно зная, зачем живут.

И Христос забыл о распятии,
И предателей рядом нет,
Благородной волчьей пастве
Дарит веры божьей завет.