Чем жив мой дух?

Людмила Рахматулина
Чем  жив мой дух? И льнёт к чему?
Не только к толстым фолиантам--
к  хорошей  музыке,  уму,
 к ладошкам маленьким и бантам...
И лепестки всей местной флоры,
собачий взгляд и  щебет птах,
и несказанный свет простора--
всё  в утешение, всё --"ах!"
 Но там, вдали,  горюет   горе
и гибнут дети  просто так .
По  чьей- то  сатанинской воле
всё обращается во прах.
И мы отравлены тем  ядом:
теряем веру,  радость,  свет,
как будто ранены  снарядом...
И прежних нас как будто  нет.