А мы не встанем на колени!

Владимир Камкин
«А мы не встанем на колени», -
Врагам сказала воина мать,
Ведь мы не раз вам доказали –
Россия может воевать!

В годину грозных испытаний
Вставал на битву стар и мал,
Достойно с ворогом сражался
И непременно побеждал!

Себя в бою мы не щадили,
Набат на подвиги взывал,
А потому, солдат российский
Врага всегда уничтожал!

И ныне, в веке двадцать первом,
Опять слетелось вороньё,
На нас не братьев натравило,
Как прежде, взявшись за своё!

Ну как же им всегда хотелось
Россию в клочья разорвать,
А все природные богатства
По своим гнёздам распихать!

Всё строят планы гинеколог
И европейский дипломат:
Какою жизнь будет прекрасной,
Коль скоро русских победят!

Боюсь, мечтания ваши тщетны,
Ведь так бывало, и не раз:
Когда в поверженных столицах
Война закончилась для вас!