Вчера... прошёлся лёгкий смерч

Юрий Плотников 3
Вчера по побережью в Сочи
Слегка прошёлся лёгкий смерч.
Пришёл не крадучись он, к ночи,
Из моря. Что хотел навлечь?
Забеспокоились все пальмы,
Замолкли птицы на кустах.
А люди бормотали псалмы
И вспоминали о крестах.
Кафе-шантаны взволновались,
Конструкциям не сдобровать.
Их посетители старались
Смерч этот откалибровать.
Всё получалось машинально,
Взлетали вверх кусты, скамьи,
Мусорницы маниакально
Сорили мусором своим.
Со стороны на смерч из окон
Смотрелось это как в кино.
Взлетает в небо чёрный кокон-
Куда, зачем - всем всё равно.
Ещё прибрежная вода
Струёй шла вверх как из брандспойта,
Вердиктом Божьего суда
И громом, как стрельбой из кольта...
Похулиганил и ушёл...
А с неба падал разный мусор,
Частично даже в Роза Хутор...
Повис вопрос - зачем пришёл?