Стих для медитации

Сердана
Закатное солнце прожгло полотно небосвода,
Который насыщенно красный оттенок обрел.
Всё преобразилось, и новой предстала природа.
В немом поднебесье парил величавый орёл.
Безмолвное чудо, тепло испарений и запах цветов,
Кузнечиков стрёкот и шелест травы уловимый едва,
Плеск рыбы вдали, пчёл жужжание, шорох  кротов.
В гармонии полной душа и приятно легка голова.