Зиме

Аглая Культикова
Ай, замела-мела, мила, мела-меланжевая,
Да серебристой сканью слёзной завораживая,
Ай, на просвет её смотрю на небо в облаках:
А то ли блеск, а то ли хмарь в итоге облик твой?

Тобой дыша - по жизни не ропщу,
Твой блеск любя, в икону обращу.