Какая ночь!

Татьяна Воронцова
Какая ночь! Снежок кружится,
Рисуя  в  воздухе  узор,
И на асфальт пером ложится,
Чтоб утешать тоскливый взор.

И тает - тает  понемногу,
Как крошки-свечки в темноте,
Благословляя  путь-дорогу,
А может,  душу  в  маете.

Февраль тревожный и мятежный,
Сезон  депрессий  и  ветров,
Но грусть его метели снежной,
Как свежесть вешних лепестков.

На  старом  ясене трепещет
Седая  ветка  за  окном -
На ней блестит снежок, как жемчуг,
И спит, как ангел, детским сном.
 
А на ветвях большой осины,
Что стройный тополь обняла, 
Горят  огнём  аквамарины,
Как будто вишня расцвела.

Все спят, и только мне не спится...
Я, перепутав ночь и день,
Отставшая от стаи птица,
Жду, чтоб отправиться за ней.

04.02.2023