Выбор Валгаллы

Людмила Преображенская
Мой выбор сделан снегом из Валгаллы,
С дождем, с приходом первой темноты,
В загробный мир всегда: "Добро пожалте",
Снимая шлем, в котором много дыр.

Я чернокнижник, в этом нет сомнений
И по теченью медленно плыву,
Где меньшее из зол, но я не гений
И нахожусь в каком-то дежавю.

Все время я мешаюсь под ногами
И говорю не то и невпопад,
Как будто я общаюсь с червяками,
Язык не понимая их кантат.

Я безусловно выбрала бы вечность,
Во льдах существованье под звездой,
Но кто-то выбрал острый наконечник,
Серебряный с летящею стрелой.

Мой небосвод — дуршлаг из черных дырок,
Там Мойры все решают за меня,
То жизнь искрит шампанским из бутылок,
То воет, как собака у плетня.

Потомок солнца — медная полушка
И кто-то выбор сделал за нее,
Пусть вольные стрелки берут на мушку,
Я выберу не пулю, а копье.