Быть может, начну сегодня

Наталья Барс-Муратова
Быть может, начну сегодня.
А может, завтра.
Не важно, когда взлечу я,
Ведь небо – вечность!
Ходить по остывшим углям –
Не много надо,
Лишь след остаётся чёрный
И - крест на плечи.

Труднее упасть с утёса навстречу ветру,
Доверившись высшей воле
И двум крылам.
Подайте глухому звуков!
Предел наш – вера.
Сквозь призму витражных стёкол
Луч входит в храм.

Незыблемое падёт на части.
Взрастёт иное.
Нежданно, не в одночастье
И через боль.
Но, рамки раздвинув мира,
Шагнёт в потёмки,
Чтоб в тонких слоях эфира
Сиять звездой.