Путевые заметки

Любовь Свирид
Александровский парк погрузился в молчание,
Спят деревья, укрывшись белым пухом снегов,
И мальчишки несут свои лыжи серьезно,
И малыш на ватрушке кататься серьёзно готов.

Даже снежная горка не шумит, не резвится -
Малышам так охото подальше скатиться,
Что притихли они, на вершине собравшись,
Не похоже, чтоб охрипли они, накричавшись...

Посерьёзнел перрон, ждёт свою электричку,
Даже горстка подростков не машет сестричке,
Кто бежит, запыхавшись, чтоб успеть сесть в вагон...

Город весь посерьёзнел, стал сплошной гарнизон...

04/02/2023г. Л. С.