Над Испанией небо синее...

Игорь Волга
Над Испанией небо синее,
В Нижних землях туман густой,
По границе струится линия,
Серебрится состав пустой,
Неподвижный, навеки брошенный
Пропускной для забытых душ...

Они все там теперь хорошие -
В Зазеркалье осенних луж.

По одной, соблюдая очередь,
Многоточьем остывших пуль
Всё идут - сыновья и дочери -
Невидимки, незнайки, нуль,
Опрометчиво безнадёжные,
Разодетые в пух и прах,
Толстолобые, тонкокожие,
Разменявшие жизнь на страх,
По распутице к Серым гаваням,
Пассажирами на баланс...

Стая призраков в долгих плаваньях
Проиграется в декаданс,
На закате лазурь размоется,
Ночь разгонит летучих рыб -
Белокудрые эльфы троицей
Напевают под тихий скрип.

На флагштоках не видно кайзера,
Ожидается полный штиль.

Вам на дно, camarada Mauser,
Время вышло -
Kein Spiel,
Kein Spiel...