он не рассказывал...

Анжелика Кръстева
он не рассказывал
слова и слезы прятал
он о войне рассказывать не мог
мой дед солдат
страшнее смерти память
и горек дым военных
тех дорог


он не рассказывал
о том как ноют раны
следы контузий шрамы
по ночам
он не рассказывал,
как убивает память
он столько лет отчаянно
молчал

он не рассказывал
он замолчал навеки
устал солдат соленые моря 
текут рекой началом  ,
в человеке болит
его спасенная
земля

он не рассказывал
слова и слезы прятал
ах если бы и память спрятать мог
молчал солдат и тихо
тихо плакал
и вместе с ним молчал
и плакал
бог…