Читать Ахматовой стихи

Татьяна Бобылева 2
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда..."
А.А.Ахматова.
        ***
Читать Ахматовой стихи
- Листать истории страницы.
Любовь и смерть, и горечь тьмы,
Незабываемые лица...

Сердитый крик, на раны соль,
Ночные думы, размышленья,
И непрерывной нитью Боль...
От Бога дар долготерпенья.

С Небес сошедши Благодать
Нас на колени повергает,
Чтоб наши души очищать
И нас в печи переплавляет.

Цель: для людей светить, сиять
Во тьме кромешной и глубокой.
Надежду в душах воскрешать
Средь жизни мрачной и жестокой.

Вот одуванчик, лопухи,
Пырей, крапива у забора,
Из мук рождаются СТИХИ...
Хотя РАСТУТ они ИЗ СОРА.
       ***
 Аппликация.