Петров и зеркало

Алёна Раннева
Гена Петров строил зеркалу рожи,
Зеркало Генке их строило тоже.
Рожи состроив, друг друга расстроили,
И перерерыв ненадолго устроили.

Вдруг улыбнулся ширОко Петров,
И рассмеяться Петров был готов.
Зеркало сразу вздохнуло легко
И улыбнулось в ответ широкО!



«Большой толковый словарь» С. А. Кузнецова и «Русский орфографический словарь Российской академии наук» В. В. Лопатина указывают варианты «широкО» и «ширОко» как равноправные.