Паганини

Игорь Вылегжанин 2
1.Подстроил струны музыкант к гармонией души.
И был его печальным взгляд , играть он не спешил.
Как только нитей струн смычок коснулся, чуть дыша
Запела скрипка, её звук понёсся в небеса.
2.И музыкант вознёсся в след, играл он от души.
 Игра его затмила свет и свет зажгла в ночи.
То Бог ,то дьявол возникал на сцене воплоти,
Но музыкант об этом знал ,повелевал людьми.
3.Он заставлял топу рыдать, смеяться от души,
И даже руки целовать кому-то разрешил.
Но вот закончился экстаз от истощения сил.
Смычок остановил свой пляс и скрипку отпустил.
4.И подпитав себя чуть-чуть овацией толпы,
Поклон отвесил музыкант в знак благодарности,
Спасибо всем ,что вы пришли ! Без вас бы я не знал
Про свой ,про дьявольский талант,ведь Бог его мне дал.

И.Меченый