Рыбачок

Александр Ди Май
Замер пруд, играет рыба
На поверхности пруда,
Но в пруду все краски неба,
Разбавляет синь вода…
А вода идёт кругами,
Нет квадратов на воде…
В мелководье сапогами
И с удилищем в  руке...
Замер, будто куст прибрежный,
Вот поклёвка, пуст крючок…
Рыба сытая сегодня,
Неудачлив рыбачок…