Между миром и войной...

Рина Р-Ич
...в наши дни  боевые действия идут в десятках стран мира...

Не укрыться за стеной
Между миром и войной:
Мерно мелют   жернова,
Буйно вырастет трава
Там, где шёл свинцовый град,
Раздадут мешки наград,
Не забыв себе приткнуть...
Жаль, погибших  не вернуть! 

=:=
Не палите из орудий,
Не стреляйте из траншей,
Потесней колонны сгрудив,
Гнать бы всем войну взашей
С поля брани, из окопов,
С миномётных батарей,
Если смять её  всем скопом –
Хрупкий мир придёт скорей!

=:=

Нынче всюду раздор. Кто с соседями ладит?
Голубь мира и тот  всем на головы гадит,
Приумножив конфликт, вызвав гнев повсеместно, 
В птицу пули летят, кто стреляет? – Совместно!
Воспарив к облакам, вновь маячит в прицеле:
Мирной жертвой падёт, долетит ли до цели?
Понапрасну  опять  люди  мира просили? – 
Образумить  вояк здравый разум не в силах.   

«Текут рекой за ратью рать, чтобы уткнуться в землю лицами;
как это глупо – умирать за  чей-то гонор и амбиции»
/И. Губерман/